访问爱软科技官网 蒙自做网站 建水做网站 个旧做网站 开远做网站 绿春做网站 石屏做网站 弥勒做网站 泸西做网站 金平做网站 屏边做网站 元阳做网站 河口做网站 红河做网站
您的位置:首页 >> 红河学院 >> 信息内容

红河学院举行警务亭启用仪式暨周边治安环境建设座谈会

发布于:2011-06-23 信息来源:红河学院 阅读次数:人次

    为加强红河学院平安校园建设,强化校园及周边治安环境的整治,为红河学院的发展创造一个良好的社会秩序,经与有关方面协商,6.21日,我校举行了“红河学院警务亭启用仪式”。上午10点,红河学院警务亭启用仪式在里仁门前举行。州政法委副书记许翔、州维稳办主任白富强、州综治办主任张文、州公安局治安支队副队长盛明发、州公安局治安支队大队长贺红刚、蒙自市市委常委政法委书记李国民、蒙自市公安局政委舒云、蒙自市公安局副局长郭建、蒙自市公安局治安大队大队长王宏、新安所镇党委副书记曹剑、新安派出所所长姚木雨、我校党委副书记范元昌、副校长罗家祥、以及学校有关职能部门的领导、各学院总辅导员、学生代表等参加了启动仪式。

仪式上,我校罗家祥副校长作了重要讲话,他指出,要保证同学生命财产安全,加强思想建设、组织建设、队伍建设,加快安全校园,和谐校园建设。新安派出所所长姚木雨,蒙自市市委常委书记李国民,州公安局治安支队队长盛明发,蒙自市公安局政委舒云等也作了重要发言。最后由州委政法委副书记许翔宣布红河学院警务亭启用,州政法委副书记许翔和我校党委副书记范元昌揭牌。揭牌仪式后,参加启动仪式的州市领导在学校领导的陪同下察看了农民街的治安情况。

之后,1030在明德楼301会议室,召开了校园及周边治安环境建设座谈会。出席启用仪式的领导参加了座谈。我校副校长罗家祥主持认座谈。会上,我校保卫处处长田忠胜进行了发言。他通报了我校近期的治安情况、校园周边情况、警务亭的工作运作模式及下一步的工作打算。参会的州市领导也纷纷发言,他们对红河学院警务亭的落成表示祝贺,他们表示在其工作管辖范围内将积极配合、支持红河学院警务亭的工作,把校园建设成平安、和谐的校园。切实维护校园及周边的工作、学习、生活秩序。同时许书记对学校的治安和今后的工作提出了诚恳的意见和建议。范副书记在总结时感谢各级政府部门的关心、支持和帮助,并强调了校园安全与稳定的重要性,对警务亭今后的工作提出了要求。

会后,红河学院武装部田忠胜部长在接受记者采访时介绍说,由于近年来学生人数的增加、学校面积的扩大,学校周边的社会治安形势也越来越复杂化,警务亭的设置对打击和威慑学校周边违法犯罪行为有重要意义,设置警务亭的目标是“小岗亭,大服务;小岗亭,大平安”,提出“四个清楚”——即服务对象清楚、打击对象清楚、组织领导清楚、应急措施清楚。立足学校,辐射周边,服务师生。并希望警务亭的工作能够得到全校师生的理解和支持。

红河学院警务亭的启用,标志着州市公安机关直接介入红河学院的安全保卫及治安等秩序的维护,建立起第一战线、第一时间处置涉校安全和治安秩序的坚固阵地,将政法机关强制力量与校内保卫力量有机结合,构建校园安全防范的有机网络。红河学院警务亭建于农民街街口,将有利于维护我校治安,也为我校师生的生命安全增设了一道屏障。

分享到:
为您推荐
点击这里给我发消息点击这里给我发消息