访问爱软科技官网 蒙自做网站 建水做网站 个旧做网站 开远做网站 绿春做网站 石屏做网站 弥勒做网站 泸西做网站 金平做网站 屏边做网站 元阳做网站 河口做网站 红河做网站
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 红河新闻 >> 信息内容

红河州研讨综合整治打击蒙自地区传销犯罪活动

发布于:2011-08-22 信息来源:本站原创 阅读次数:人次

    2011年8月16,红河州委政法委、州综治委召开蒙自地区打击传销犯罪综合整治工作会议,对蒙自地区传销犯罪综合整治工作进行了题研究。

    会议听取了蒙自市近年来打击传销犯罪活动情况的汇报,认真分析了蒙自地区传销犯罪活动的特点和成因,对下一步打击传销犯罪作出安排部署。会议认为:自2003年传销组织在蒙自地区活动以来,蒙自市逐年加大打击力度,组织开展专项整治行动90多次,清理传销窝点2000余个,抓获传销犯罪嫌疑人80余名,多次劝返、遣返、送返大批传销人员。今年以来,蒙自市公安局先后5次派人到东北抓获犯罪嫌疑人15人,有效震慑了潜伏在蒙自地区的传销组织,传销人员大幅减少,部分传销人员经过教育,主动配合公安机关打击传销犯罪行为。但今年以来传销犯罪活动又呈反弹势头,其反弹原因是由于传销组织体系严密,并存在组织者在外省、传销者几乎为外来人员的两头在外等特点,致使公安机关取证难度大,宣传力度不够、形成合力方面不够等也影响了打击力度。

    会议指出,传销犯罪严重扰乱我州经济秩序,损害人民群众的根本利益,是有组织的经济诈骗犯罪。打击传销犯罪活动是一项艰巨持久的工作,必须统筹全局,树立一盘旗思想,结合蒙自地区传销犯罪的实际情况,要进一步加强对流动人口和出租房的管理,充分发挥社区及媒体的作用,开展具有针对性和实效性的打击行动,使打击传销犯罪工作做到稳、准、狠

    会议强调,各级相关职能部门要结合公安部的部署,重点加大对红河广场、南湖广场、城郊结合部的监管力度,以蒙自为基点,覆盖全州范围全力打击传销犯罪活动。一是要高度统一思想,统一认识,齐抓共管,保持高压态势,对于传销犯罪活动的组织者、领导者、骨干分子,公安部门必须坚决果断、严厉打击,法、检两家必须快诉、快判、严判,无论其身处何处,都要坚决打击到底。二是要建立联动协调打击机制,上下联动,内外联动,认真落实好和建书记的重要批示,加大警力进行综合整治,严查严打,巩固成果,防止问题出现反复。三是要强化宣传引导,揭露传销犯罪本质,提高公众抵制传销犯罪行为的能力,要彻底揭露传销的违法性、欺骗性、隐蔽性和危害性,使人民群众擦亮眼睛,认清传销犯罪活动的本质,让广大人民群众远离传销活动。四是要严防传销犯罪活动向蒙自以外的经济发达县市转移,不管在州内任何地方出现,都必须坚定不移地严厉打击,决不手软。

    会议要求各职能部门要结合自身实际,对传销犯罪活动进行专题研究、部署,在全州形成打击、教育、宣传、威慑等多措并举的打击传销犯罪活动工作态势,集中力量开展新一轮的打击传销犯罪活动。

    州委政法委、州综治委、州委宣传部、州法院、州检察院、州公安局、州工商局、州信访局、州综治办、州维稳办以及蒙自市相关部门的负责同志参加会议。

分享到:
为您推荐
点击这里给我发消息点击这里给我发消息