访问爱软科技官网 蒙自做网站 建水做网站 个旧做网站 开远做网站 绿春做网站 石屏做网站 弥勒做网站 泸西做网站 金平做网站 屏边做网站 元阳做网站 河口做网站 红河做网站
您的位置:首页 >> 网站建设知识 >> 域名空间主机 >> 信息内容

CNNIC《新注册国内中文域名补充审核标准》

发布于:2013-01-31 信息来源: 阅读次数:人次

中国互联网络信息中心(CNNIC)最新通知:

“.中国”中文域名已正式纳入全球互联网根域名系统,面向全球网民解析使用。为了实现“.中国”域名的健康发展,在“.中国”域名注册中维护国家、社会和公众的正当权益,根据主管部门的要求,在原新注册审核标准上,从即日起对新注册国内中文域名的审核标准进行补充调整。

2010年8月1日之后新注册的中文域名,补充下列标准进行审核。

一、单位名称中含有“中国”、“中华”或“国家”的申请者,可注册以“中国”、“中华”或“国家”开头、且与其单位名称具有相关性的域名。其他申请者不得注册以“中国”、“中华”或“国家”开头的域名。

例:某某编织品有限公司,不得注册“中国编织品网.中国”;
  某某机械有限公司,不得注册“中国滚齿机.中国”;
  某某市防灾安全策略研究中心,不得注册“中国防灾安全网.中国”。
  中国纺织信息中心,可以注册“中国时尚同盟.中国”;

二、申请者不得注册易于给社会公众产生某种错误暗示或误导为国家机构、政府机构、党和政府政务信息公开的域名;申请者为各级人民政府、党委时,可注册含有当地地名的域名和用于政务信息公开的域名。

例:杭州某某管理有限公司,不能注册“宝鸡网.中国”;
  邯郸市某某娱乐有限公司,不得注册“邯郸视窗.中国”。
  宝鸡市人民政府,可以注册“宝鸡网.中国”;
  晋中市人民政府,可以注册“中国晋中.中国”“老当网.中国”。
注:此类域名区域信息指县级以上行政区划。

三、  申请者不得注册行业通用词,包括含有区域信息的行业通用词及易于误导公众认为该词汇为行业通用词的域名。行业通用词是申请者注册商标的,申请者可以注册与商标名称相同的域名。

例:某某汽车有限公司,不得注册“汽车.中国”或“汽车制造业.中国”
  某某物联网有限公司,不得注册“新物联网.中国”;
  河南某某文化传播有限公司,不得注册“河南文化传播.中国”;
  郑州某某大酒店,不得注册“郑州酒店.中国”。
  成都尚海天京地信车业有限公司,可以注册“电信.中国”(“电信”是成都尚海天京地信车业有限公司的注册商标)。
注:此类域名区域信息指地级(含)以上行政区划。

四、申请者所注册的域名如有明确对应的民事权益人,且申请者与该民事权益无关时,审核不通过。

例:某某文化传播有限公司,不得注册“跃民餐饮.中国”。

五、申请者所注册的域名与“中国”组合后,易于给社会产生不良影响或具有负面含的,审核不通过。

例:“把玩.中国”、“我想玩.中国”,不得注册。

六、涉及国家机构、政府机构、各级党、团组织、事业单位、公益性机构、银行、医院、保险、学校、证券、报刊的域名,需由其对应民事权益人注册。
 

为什么要注册中文域名? 1.中文域名实现了网站地址与中文品牌的统一,成功地将企业品牌延伸到互联网上,能够充分地发挥品牌价值和网络营销的潜力。 2.注册中文域名是中国企业… [阅读全文]
分享到:
为您推荐
点击这里给我发消息点击这里给我发消息