访问爱软科技官网 蒙自做网站 建水做网站 个旧做网站 开远做网站 绿春做网站 石屏做网站 弥勒做网站 泸西做网站 金平做网站 屏边做网站 元阳做网站 河口做网站 红河做网站
您的位置:首页 >> 就业创业 >> 创业动态 >> 信息内容

红河州举行青年创业就业项目表彰暨经验交流会

发布于:2013-04-28 信息来源:中国红河网 阅读次数:人次

    4月26日,团州委联合州人社局在蒙自举行以“我的中国梦·我的创业路”为主题的青年创业就业表彰会、交流会和创业就业项目展览会。
团省委书记杨军,州委副书记刘琪琳,州政协主席李保文,州委常委、州委宣传部部长伍皓,州人大常委会副主任侯伟国,副州长谭萍等出席会议并为受表彰的14个州青年创业就业行动先进单位和67名“创业之星”颁奖。
杨军对我州通过举办“我的中国梦·我的创业路”青年创业就业项目展览会来培养一批敢创业、想创业、会创业、善创业的青年创业者,进一步激发青年创业就业热情的这种做法给予了高度评价。他还希望我州广大团员青年要进一步坚定理想信念,真正树立高原情怀、弘扬大山品质、践行云南精神,自觉把个人的梦想融入到云南科学发展和谐发展跨越发展中来,在经济社会发展中寻找事业的依托、打造人生的舞台,用青春和激情托起“中国梦”、“云南梦”。杨军还要求我州各级团组织要为青年创造出一个更加良好的创业就业氛围,按照相关政策要求做好青年创业就业工作。
刘琪琳要求,广大青年要坚持自信圆梦,强化创业就业抱国之志。广大青年要始终依靠发展来实现理想、铸就未来,坚定干事创业、建功立业的信心,把个人的理想和抱负融入到红河经济社会建设的火热实践中,把青春和智慧融会到创造美好未来的不懈奋斗中,在红河大地的创业浪潮中当先锋、打头阵,在科学发展的光辉道路上立大志、创大业。
刘琪琳要求,要坚持实干圆梦,夯实青年创业就业之举。实施青年创业就业行动,必须坚持“实”字当头,从青年最关心的事情、最现实的领域入手,把各项工作任务有效落到实处,实现创业就业服务的项目化、社会化、组织化和信息化,形成工作发展的长效机制。
刘琪琳强调,要坚持创新圆梦,聚集青年就业创业之力。要通过创新领导体制、组织体系和工作方式,构建齐抓共管、合力推动的格局,大力弘扬创业精神、宣讲创业政策、讴歌创业典型,引导青年走艰苦创业、自主创业之路,在全社会倡导支持青年创业、服务青年创业的良好氛围,构建有利于青年创业就业的社会意识、社会风尚,形成创业人才竞相涌现的生动局面。
会议期间,杨军、刘琪琳、李保文、伍皓、侯伟国、谭萍等还参观了创业就业项目展览以及人才交流会现场,并进行了抗震、抗旱捐款。3名创业就业行动先进单位代表和6名先进创业典型在会上作了经验交流。

分享到:
为您推荐
点击这里给我发消息点击这里给我发消息