访问爱软科技官网 蒙自做网站 建水做网站 个旧做网站 开远做网站 绿春做网站 石屏做网站 弥勒做网站 泸西做网站 金平做网站 屏边做网站 元阳做网站 河口做网站 红河做网站
您的位置:首页 >> 红河风情 >> 信息内容

红河州推出凭火车票游景点活动

发布于:2014-01-23 信息来源:中国红河网 阅读次数:人次

   1月21日,“乘红河号民族列车·凭火车票畅游大美红河”新闻发布会暨红河州旅游推介会在昆明举行。

  据了解,自2012年10月以来,州委、州政府与昆明铁路局合作开行的“红河号民族文化列车”,通过在昆明至北京西的K472\471次列车上开展少数民族服饰展演、民族商品服务、民族文化宣传等活动,打造了一个宣传红河民族文化的移动长廊,在对外宣传工作方面进行了尝试和创新。把红河旅游文化元素合理打包,以列车为媒,以活动为介,向社会和广大旅客送上 多姿多彩文化大餐的同时,对促进民族团结,拉动红河州文化、经济、旅游宣传效果显著,得到了中宣部、云南省委宣传部的肯定,受到了各级政府、社会各界、各新闻媒体,广大铁路旅客的广泛关注和一致好评。
  今年,我州将继续与昆明铁路局开展深度合作,通过加开昆明至蒙自北(K9652/3/4/5)列车的机会,进一步深度挖掘红河流域民族民俗文化内涵,重点突出旅游元素,将红河号民族文化列车移动宣传长廊做得更具特色,更有实效。
  此次举办的“乘红河号民族列车· 凭火车票畅游大美红河”活动,将由昆明铁路局与红河州及红河州14家旅游企业携手,把旅游资源直接营销到往来北京、昆明、蒙自的沿线,将最便捷实惠、最新的旅游优惠折扣带给旅客。
  据悉,“乘红河号民族列车·凭火车票畅游大美红河”活动为期一年,是国内首个地方旅游大营销策略,在全国尚属首例,乘坐北京至昆明或昆明至蒙自“红河号民族文化列车”的旅客,到元阳梯田,建水文庙、燕子洞等指定的红河州景区旅游,只需出具火车票,即可享受铁路旅客独有的优惠门票。
分享到:
为您推荐
点击这里给我发消息点击这里给我发消息