访问爱软科技官网 蒙自做网站 建水做网站 个旧做网站 开远做网站 绿春做网站 石屏做网站 弥勒做网站 泸西做网站 金平做网站 屏边做网站 元阳做网站 河口做网站 红河做网站
您的位置:首页 >> 就业创业 >> 就业动态 >> 信息内容

泸西开展2014年“春风行动”促进就业

发布于:2014-04-18 信息来源:网络转载 阅读次数:人次

     2014年1月18日至3月31日,泸西县人社局、县总工会、县妇联联合开展了以“搭建供需平台、促进转移就业”为主题的2014年“春风行动”,积极促进农村转移劳动力就业创业。

    加强宣传引导,完善就业服务。结合服务对象特点,编制活动安排表,大力宣传“春风行动”主题、服务对象、内容及相关政策,共发放春风卡、《农民进城就业指南》、《农村劳动力培训100问》、妇女维权等宣传资料16500份;提供求职报名、职业介绍、职业指导、政策咨询等服务2600余人次。
    举办现场招聘,实现“人岗对接”。 2月15日,在县劳动力市场举办“春风行动”现场招聘会,红河千山生物工程有限公司等47家县内外用工单位提供就业岗位2000余个,吸引2650人进场求职,最终达成就业意向875人,推进就近就地转移就业。
    落实就业政策,促进就业创业。把职业技能培训鉴定、创业扶持作为“春风行动”重要内容,用好用活就业创业扶持政策,目前已开展焊工、果树农艺工等5个工种的职业技能培训4期345人,其中职业能力鉴定175人;受理1576名各类创业人员“贷免扶补”创业贷款和小额担保贷款申请。
    加强劳务合作,推动有序转移。鼓励引导以县顺民劳务输出公司为代表的县内4家劳务派遣机构与用工需求量大的沿海发达地区、企业开展跨区域劳务合作,拓宽意愿外出农村劳动者务工路子,变分散输出为组织输出, “春风行动”期间通过各种渠道转移就业2.6万人次,其中有组织转移就业165人。
    开展专项整治,优化就业环境。3月1日至18日,在全县范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,对全县工商企业密集区、流动人口聚居地、职业介绍组织机构密集地和自发组织形成的中枢镇东门劳动力交易市场等126家企业、4家职业介绍机构进行专项检查,规范职业介绍领域行为,促进用人单位合法用工,优化农村劳动者转移就业环境。
分享到:
为您推荐
点击这里给我发消息点击这里给我发消息