访问爱软科技官网 蒙自做网站 建水做网站 个旧做网站 开远做网站 绿春做网站 石屏做网站 弥勒做网站 泸西做网站 金平做网站 屏边做网站 元阳做网站 河口做网站 红河做网站
您的位置:首页 >> 红河特产 >> 水果食品 >> 信息内容

蒙自石榴

发布于:2014-04-19 信息来源:网罗红河网 阅读次数:人次

     蒙自生产的甜石榴不仅籽粒晶莹似玛瑙,而且营养价值较高,可食部分占籽粒的71%~87%。其中,甜绿籽、厚皮甜砂籽、甜光颜在国内石榴产品中属上乘品种,种植地区主要集中在蒙自县的新安所镇、文澜镇和草坝镇等地,产量丰富,远销国内外市场。

    同国内其他产区比较,成熟期提早30至50天,且由于立体气候,自7月底至9月自然形成早、中、晚熟产区。主栽品种甜绿籽,果实圆形中等大,果皮黄绿着红色,平均单果重248g,最大果重800g,百粒重60g。
    蒙自,是我国盛产甜石榴最大的基地之一,是远近闻名的“石榴之乡”。
    蒙自甜石榴主产于新安所镇、大新寨乡一带。据传,这里的甜石榴是从伊郎和阿富汗引进种植的,迄今已有700多年的历史。
 
分享到:
上一篇:泸西苦荞茶
下一篇:蒙自枇杷
为您推荐
点击这里给我发消息点击这里给我发消息