访问爱软科技官网 蒙自做网站 建水做网站 个旧做网站 开远做网站 绿春做网站 石屏做网站 弥勒做网站 泸西做网站 金平做网站 屏边做网站 元阳做网站 河口做网站 红河做网站
您的位置:首页 >> 红河特产 >> 水果食品 >> 信息内容

元阳梯田红米

发布于:2014-04-10 信息来源: 阅读次数:人次

     元阳梯田红米含钙、铁、锌等多种微量元素,蛋白质、氨基酸、维生素和纤维的含量也远远高于普通大米,富含十八种人体所需的氨基酸,其营养价值高、松软可口,米香浓郁。因此,千百年来,深受梯田世居民族的喜爱。 

  据说元阳梯田红米是云南哈尼先辈在隋唐初期的梯田垦殖中由野生稻逐渐演化而成的。普遍种植在海拔1400米以上的哈尼梯田里,对气候变化和自然灾害适应力极强,耐寒,具有持久的抗性。该品种不耐肥,施了化肥后就容易出现稻瘟病、白叶枯病等病害,施农家肥也不宜过量,是纯天然的绿色食品。 
分享到:
为您推荐
点击这里给我发消息点击这里给我发消息