访问爱软科技官网 蒙自做网站 建水做网站 个旧做网站 开远做网站 绿春做网站 石屏做网站 弥勒做网站 泸西做网站 金平做网站 屏边做网站 元阳做网站 河口做网站 红河做网站
您的位置:首页 >> 就业创业 >> 就业动态 >> 信息内容

红河州2014年高校毕业生就业见习报名须知

发布于:2014-05-08 信息来源:红河人才网 阅读次数:人次

    各高校毕业生申请参加就业见习的须填写《云南省高校毕业生就业见习报名表》,并附身份证、毕业证复印件、就业推荐表及见习岗位要求的相关材料等,以下几种方式报名:一是应届毕业生直接到本校的就业指导与服务机构报名,高校的就业指导与服务机构按专业(或单位)组织报名后,集中向就业见习基地推荐;二是直接到见习基地报名;三是到红河州各县(市)人才服务机构报名(仅指参加红河州就业见习的)。

 
见习范围、对象、期限、待遇及内容:
    范围、对象:毕业后未就业的我省普通高校毕业生和生源地为我省的外省普通高校毕业生。离校时间原则上控制在三年以内,部分特殊专业可放宽至五年。优先安排就业困难大学生和少数民族大学生参加就业见习。普通高校毕业生指中央部门和地方所属全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院的全日制普通本专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应往届离校未就业毕业生。不包括成人高等教育、高等教育自学考试类学生、各类非学历教育的学生。
    期限:根据毕业生专业特点和见习岗位要求,合理设定见习期限,一般为3-6个月,最长不超过12个月。见习期内,每周见习时间一般不超过40小时。
    待遇:一是见习生活补助费:见习期间,高校毕业生每人每月的见习生活补助费不低于当地最低工资标准,其中省级财政补助500元;二是由见习基地为见习高校毕业生购买的人身意外伤害保险;三是免费办理人事档案托管服务等。
    内容:见习基地必须在见习实施前与见习毕业生签订《云南省高校毕业生就业见习协议》,此协议是核报省级见习生活补助必备条件。就业见习协议主要包括:见习期限、岗位职责、见习待遇,见习计划安排,见习基地和见习人员双方应履行的权利义务等。
    见习期间或结束后被见习单位正式聘用的,单位应及时与见习人员签订劳动合同,缴纳社会保险,见习时间可作为工龄计算。见习结束后未被单位聘用的,可继续享受政府提供的免费政策咨询、职业指导、就业登记和职业介绍等就业服务。有创业能力和愿望的,可享受鼓励创业贷免扶补政策扶持。
 
>>查看官方公告及见习岗位信息表
 
 
 
分享到:
为您推荐
点击这里给我发消息点击这里给我发消息