访问爱软科技官网 蒙自做网站 建水做网站 个旧做网站 开远做网站 绿春做网站 石屏做网站 弥勒做网站 泸西做网站 金平做网站 屏边做网站 元阳做网站 河口做网站 红河做网站
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 信息内容

蒙自全力打造15分钟城市快速交通圈

发布于:2014-10-11 信息来源:中国红河网 阅读次数:人次
  日前,北京路北向延长线即蒙自至草坝道路工程(龙井路-北平村段)主体工程建成通车,该路段直通锁蒙高速公路,属蒙自门户通道。此路段建成通车后,不仅让蒙自上昆明增加一条新的便捷通道,而且也缩短了草坝镇至蒙自城区的距离,为更多市民出行带来了极大便利。
  近年来,蒙自提出在市区打造15分钟城市交通圈的战略规划,并加快了各项工程建设速度,旨在通过完善各项交通路网,全力在蒙自各片区与重大交通设施之间,各片区、各组团之间形成15分钟左右的城市快速交通圈、经济圈和生活圈,为蒙自市构建区域性国际大通道交通枢纽,通联国际国内两个市场,形成区域性国际物流、人流、资金流、信息流中心和建设进出口加工业基地奠定坚实基础。
  据了解,在城区交通路网规划上,蒙自重点突出了各片区与重大交通设施之间、各片区之间交通联系的完整性,具体规划为为“一环四横六纵两走廊”:“一环”即依托以建成的蒙新高速、锁蒙高速公路及待建的蒙文砚、鸡羊高速公路公路等重大交通项目,着力建设绕城快速通道(起于草坝镇波黑村,经锁蒙高速公路至蒙新高速,经蒙新高速至蒙文砚高速,经蒙文砚高速止于鸡羊高速);“四横”即天马路、红河大道、龙井路和南环路(其中,龙井路、南环路即将建成);“六纵”即银河路、文萃路、凤凰路、北京路、贲古路和西环路(其中,贲古路、西环路正在建设中);“两走廊”即环两海走廊和环草坝走廊(其中,蒙自至草坝道路、长桥海环湖西路、大屯海环湖东路及北路道路正在建设中)。
  据悉,蒙自市近年来加大了“一环”的建设力度,竭力提升蒙自区位优势。锁蒙高速、鸡羊高速两条高速高速的建成将形成蒙自市西、北绕城高速通道,承担着蒙自市北至西北勒、昆明方向,南至河口、越南等东南亚国家陆上运输的主要功能,将有利于带动蒙自雨过铺工业物流城、草坝现代特色农业片区的跨越式发展;已建成的蒙新高速和待建的蒙文砚高速公路将形成东、南绕城高速通道,构成蒙自市东部与文山、广西、广东等地,西部与个旧、元阳、普洱、西双版纳等地的连接,将有助于推动蒙自文澜休闲商贸和新安所历史文化旅游片区的高速发展。
  在加快环线建设的同时,蒙自市也加快了城区“四横”、“六纵”各条道路建设,不断提升蒙自城区路网承载力,北京路北向延长线即是15分钟快速交通圈的重要组成部分。同时,该市还加大了对“两走廊”路网建设的投入,交通路网的完善将逐步凸显长桥海、大屯海的发展优势,也将为蒙自15分钟城市快速交通圈建设提供重要支撑。
分享到:
为您推荐
点击这里给我发消息点击这里给我发消息