访问爱软科技官网 蒙自做网站 建水做网站 个旧做网站 开远做网站 绿春做网站 石屏做网站 弥勒做网站 泸西做网站 金平做网站 屏边做网站 元阳做网站 河口做网站 红河做网站
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 信息内容

弥勒石屏上榜“中国民间文化艺术之乡”

发布于:2015-01-26 信息来源:中国红河网 阅读次数:人次

 

    2015年1月,在文化部公布的2014-2016年度“中国民间文化艺术之乡”名单中,红河州弥勒市、石屏县榜上有名。
  为传承和弘扬我国优秀传统文化,推动我国民间文化艺术的发展和繁荣,加强基层公共文化服务体系建设,文化部于2014年在全国组织开展了2014-2016年度“中国民间文化艺术之乡”评审命名工作。根据评审命名工作方案和评审标准,文化部命名了全国442个县(县级市、区)、乡镇(街道)为2014-2016年度“中国民间文化艺术之乡”。云南省有13个地方入选,其中红河州弥勒市(彝族阿细跳月)、石屏县(彝族烟盒舞)成功入选,另外11个地方分布于我省9个州市区域内。
  文化部要求各级文化行政部门和有关地方要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,切实加强“中国民间文化艺术之乡”后续建设,积极推动将“中国民间文化艺术之乡”建设工作纳入新型城镇化和新农村建设总体规划,纳入当地公共文化服务体系建设,充分发挥“中国民间文化艺术之乡”的资源优势,加强组织领导,建立长效工作机制和投入保障机制,动员广大群众和社会力量积极参与,充分发挥优秀民间文化艺术资源在促进当地经济、政治、文化、社会全面发展中的重要作用,为全面建成小康社会和社会主义文化强国做出新的贡献。
分享到:
为您推荐
点击这里给我发消息点击这里给我发消息