访问爱软科技官网 蒙自做网站 建水做网站 个旧做网站 开远做网站 绿春做网站 石屏做网站 弥勒做网站 泸西做网站 金平做网站 屏边做网站 元阳做网站 河口做网站 红河做网站
您的位置:首页 >> 政策办事 >> 政策法规 >> 信息内容

金平提高失业保险金补助标准

发布于:2015-02-16 信息来源:红河政府网 阅读次数:人次

     失业保险补助金指失业保险经办机构依法支付符合条件的失业人员的基本生活费用,对失业人员在失业期间失去工资收入的临时补偿,是为了保障失业人员的基本生活需要,是依法从失业保险基金中列支。

    为进一步提高失业人员的收入水平,保障其基本生活,我县从今年1月1日起统一提高失业保险金发放标准,提高标准后的失业金三类区(除州、市政府所在地的市除外其他各县)每月709.801.894元3个档次。此次调标增幅为15%,一定程度上提高了失业人员的基本生活费用。
 
失业保险相关知识:
    具有以下条件的失业人员可以领取失业保险补助金,并同时按规定享受其他各项失业保险待遇。
    按照规定参加失业保险,所在用人单位和本人已履行
        (一)缴费义务累计满1年的。
        (二)非因本人意愿中断就业的。
        (三)已办理失业登记,并有求职要求的。
分享到:
为您推荐
点击这里给我发消息点击这里给我发消息