访问爱软科技官网 蒙自做网站 建水做网站 个旧做网站 开远做网站 绿春做网站 石屏做网站 弥勒做网站 泸西做网站 金平做网站 屏边做网站 元阳做网站 河口做网站 红河做网站
您的位置:首页 >> 红河特产 >> 水果食品 >> 信息内容

红河州“九红”特色农产品及“九红协会”

发布于:2015-03-20 信息来源: 阅读次数:人次

 

    红河州立足资源优势,因地制宜,调整农业产业结构,形成了代表红河州烟草产业、酿酒产业、水果产业、蔬菜产业、特色优质稻产业、观赏苗木产业、制糖产业、生物医药产业、畜牧产业的红烟、红酒、红果、红菜、红米、红木、红糖、红药、红畜九大“红系”优质农产品产业齐头并进的发展新格局。为打造并运营“九大”红系品牌,构建红河高原特色产业体系,我州决定成立九红产业发展协会,为“红河九红”搭建起一个价值清晰、形象鲜明、管理规范的品牌框架。
    2014年6月11日,红河州九红产业发展协会在蒙自成立并召开了第一次会员大会,审议并通过《红河州九红产业发展协会章程》(草案),选举产生了第一届协会理事会和会长、常务副会长、副会长、秘书长等协会负责人。
    红河州九红产业发展协会简称“九红”协会,是由国家和省、州级农业产业化龙头企业、“九红”产业企业协会及相关行业领域内具有一定的影响力的企事业单位和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。协会以“沟通、服务、自律、发展”为宗旨,旨在依托我州丰富的“九红”产业资源,探索通过市场运作机制,积极推进品牌引领战略,做响做强红河“九红”品牌,推动形成以红河“九红”为主的品牌集群。
    新当选的第一任会长庄斌表示,协会今后将不断强化领导和服务,加大资金投入,及时有效地为会员企业提供优质、髙效、暖心的服务,使会员企业真正把协会当作自己“温暖的家”。主动向党委、政府反映、解决会员企业生产经营状况和面临的问题,赢得党委、政府更多的关心、重视和支持,为促进会员企业经济更好发展出谋献策,为党委政府决策提供参考依据。
分享到:
为您推荐
点击这里给我发消息点击这里给我发消息