访问爱软科技官网 蒙自做网站 建水做网站 个旧做网站 开远做网站 绿春做网站 石屏做网站 弥勒做网站 泸西做网站 金平做网站 屏边做网站 元阳做网站 河口做网站 红河做网站
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 红河新闻 >> 信息内容

云南河口“越南街”到“越南城”的转变

发布于:2016-06-21 信息来源: 阅读次数:人次

云南河口·越南街 

     提到河口县“越南街”,到过河口的人应无人不晓。随着中越边贸的发展,越来越多的越南籍自然人在河口县城内经商,“越南街”也因所售商品“异国味”浓郁而受到国内外游客欢迎。

 
    目前,越南籍自然人集中经营的金明、利宏、兴盛、阳光4家商场由于规划设计滞后,整体功能不配套,消防设施不到位,经营管理不规范,环境卫生“脏、乱、差”,安防措施不具备,多次整改仍存在重大消防安全隐患,严重影响了人民群众生命财产安全,被云南省综治办、红河州人民政府办公室书面警示和挂牌督办整改重大火灾隐患单位。
 
    为消除火灾隐患,进一步规范管理越南籍自然人在河口的经营行为,营造良好的投资经商环境,根据我国的相关法律法规及《河口瑶族自治县人民政府关于越南籍自然人在中国河口经营登记管理办法》,县人民政府决定于2016年3月25日对河口金明、利宏、兴盛、阳光4家商场进行停业,商场内所有经营商户于2016年3月31日前全部搬离商场,将越南籍经营商户集中到设施齐全、功能完备的“中国·越南城”进行统一经营管理。目前,相关停业、搬迁工作正有序推进。“中国·越南城”将成为今后到河口购买越南商品的好去处。
分享到:
为您推荐
点击这里给我发消息点击这里给我发消息