访问爱软科技官网 蒙自做网站 建水做网站 个旧做网站 开远做网站 绿春做网站 石屏做网站 弥勒做网站 泸西做网站 金平做网站 屏边做网站 元阳做网站 河口做网站 红河做网站
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 红河新闻 >> 信息内容

绿春县哈尼神山•阿倮欧滨森林公园一期工程完工

发布于:2016-08-19 信息来源:绿春旅游网 阅读次数:人次

阿倮欧滨森林公园,位于县城东郊,总面积约10500亩,是哈尼传说中”“遮天大树”生长的地方。森林覆盖率82%以上,是“宜居绿春”的天然氧吧。该区域被全世界哈尼、啊卡人誉为“神山”,是哈尼族神话传说“都玛简收”插下神杖化为遮天大树,砍倒大树枝干演化哈尼历法的地方,是黄连山国家级自然保护区的延伸和缩影。整个区域内分布着完整的山地雨林、湿性季风常绿阔叶林、苔藓常阔叶林等植被。

公园项目从2015323日进场动工至今已16个月,目前一期工程建设任务已完成。一是挖通东、西入口4.5km的公园主干线,其中:完成塑木栈道1800余米,完成道路硬化2700米(宽3.65米);二是西入口观景平台完成3个浆砌石挡墙和两个沉沙池施工,浆砌石施工方量为2913.13m3;三是西入口观景平台完成土方开挖外运48788m3;四是完成4500m长路基和8个观景平,土方开挖39350.21m3;五完成路基块石回填压实4500m3,完成路基土夹石回填压实9617.8m3;六是完成1.8公里栈道桩基础施工共1420棵。

通过公园的建设改善了绿春县城群众休闲健身难、城市生态环境保护难的问题,同时对打破绿春旅游发展瓶颈、传承和保护阿倮欧滨文化意义重大而深远。

分享到:
为您推荐
点击这里给我发消息点击这里给我发消息