访问爱软科技官网 蒙自做网站 建水做网站 个旧做网站 开远做网站 绿春做网站 石屏做网站 弥勒做网站 泸西做网站 金平做网站 屏边做网站 元阳做网站 河口做网站 红河做网站
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 红河新闻 >> 信息内容

把猕猴桃打造成为屏边县高原特色产业的亮丽名片

发布于:2016-12-09 信息来源: 阅读次数:人次
    近日,州委副书记盛高举先后深入屏边县新现镇新现村,玉屏镇石头寨村、拉扎村,红河阳光天地科技有限公司万亩红豆杉种植基地,新现产业园等实地查看产业扶贫和易地扶贫搬迁推进情况。
 
  在调研屏边县产业扶贫时,盛高举指出,产业扶贫是精准脱贫的关键,产业发展要突出重点、特色和优势,形成标准化、规模化、品牌化和园区化,实现最大经济社会效益,助推脱贫攻坚。屏边县要针对现有产业进行深入分析、算账对比、精准聚焦;突出发展猕猴桃产业,抓紧制定标准化种植技术规范,快速有序扩大种植面积,形成规模,要注重打造品牌,保证有量有质,快速抢占市场,提高市场占有率;要科学规划建设特色产业园区,推动一产接二产连三产,形成较为完整的产业链,把猕猴桃产业打造成为屏边县的一张亮丽名片。
 
  在屏边县易地扶贫搬迁安置点调研时,盛高举强调,要正确理解和把握安居房与拆除重建新房的关系,不能把安居房简单地理解为拆除重建,可修缮加固的尽量不要拆除重建。对一方水土养不好一方人、确实需要搬迁的要科学规划建设,看清楚、想明白、算清账,注重产业发展与易地扶贫搬迁同步推进,解决根本性、长远性的问题。各地在谋划明年易地扶贫搬迁工作时,要结合实际,统筹规划,向城镇、中心村、产业园区、旅游景区和交通沿线靠拢,实现易地搬迁后有产业、能就业、有收入、能发展。
 
  在调研过程中,盛高举还深入屏边县民族文化工作队和县委党校进行了调研。在调研屏边县民族文化工作开展情况时,盛高举强调,要高度重视文艺工作,重点做好抓创作、育人才、出精品、搞服务4个方面的工作,要通过典型人物、典型事例,反映和弘扬社会主义核心价值观,要围绕脱贫攻坚、城乡人居环境提升等中心工作,创作一批接地气、群众喜闻乐见的文艺精品,服务好中心工作、服务好基层、服务好群众。
分享到:
为您推荐
点击这里给我发消息点击这里给我发消息