访问爱软科技官网 蒙自做网站 建水做网站 个旧做网站 开远做网站 绿春做网站 石屏做网站 弥勒做网站 泸西做网站 金平做网站 屏边做网站 元阳做网站 河口做网站 红河做网站
您的位置:首页 >> 红河旅游 >> 旅游资讯 >> 信息内容

最后的哈尼原乡 绿春

发布于:2017-02-10 信息来源: 阅读次数:人次
    1、 绿春的区位:哈尼族彝族自治州绿春县位置:东经102.4度,北纬23.0度。位于云南省南部,红河州西南部,南部与越南接壤,距省会昆明400多公里,距州府蒙自200多公里。
 
    2、绿春的海拔:境内全是山区,最高海拔黄连山主峰2637米,最低海拔小黑江与李仙江交汇处320米。县城海拔1800米。
 
    3、 绿春的气候:境内属亚热带山地季风气候,海拔差异大,气候垂直变化明显,年均气温17.9°,年均降雨量2234毫米。
 
    4、 绿春边境:与越南莱州省山水相连,国境线长153公里。
 
    5、绿春人口:总人口23万人,绿春有哈尼族、彝族、瑶族、拉祜族、傣族、汉族六个世居民族,其中哈尼人口占88.2﹪,是全国哈尼族人口比例最高、哈尼族聚居最集中的县份。
分享到:
为您推荐
点击这里给我发消息点击这里给我发消息